La naranja es una gran aliada de las defensas del cuerpo. Refuerza nuestro sistema inmunitario para prevenir resfriados. Quizás sea de las frutas más consumidas y su sabor es muy agradable. De ella se aprovecha todo: su piel confitada se utiliza en repostería y sus gajos admiten muchas presentaciones.
Su combinación con la zanahoria refuerza sus propiedades.
Vamos a por la crema:
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 500 gr. de zanahorias
- 2 naranjas
- 1 cebolla mediana
- 3/4 l. de caldo de verduras
- pimienta negra molida
- 1 huevo cocido
- picatostes de pan frito
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la cebolla y la zanahoria. En una sartén honda preparada con un poquito de aceite, salteamos las hortalizas unos diez minutos. Pelamos y troceamos la naranja y agremamos a la sartén junto con el caldo de verduras, sal y pimienta a gusto. Dejamos al fuego hasta que la zanahoria esté en su punto. Mientras, ponemos en un cazo agua en la que coceremos un huevo. Cortamos cuadritos pequeños de pan del día anterior y los freímos en aceite.
Cuando la zanahoria esté blandita, retiramos la sartén y trituramos con la batidora hasta que quede una crema fina. Volvemos a poner en el fuego un par de minutos rectificando de sal si se ve necesario.
Servimos la crema acompañada del huevo cocido cortado menudo y los picatostes.
Pelamos y troceamos la cebolla y la zanahoria. En una sartén honda preparada con un poquito de aceite, salteamos las hortalizas unos diez minutos. Pelamos y troceamos la naranja y agremamos a la sartén junto con el caldo de verduras, sal y pimienta a gusto. Dejamos al fuego hasta que la zanahoria esté en su punto. Mientras, ponemos en un cazo agua en la que coceremos un huevo. Cortamos cuadritos pequeños de pan del día anterior y los freímos en aceite.
Cuando la zanahoria esté blandita, retiramos la sartén y trituramos con la batidora hasta que quede una crema fina. Volvemos a poner en el fuego un par de minutos rectificando de sal si se ve necesario.
Servimos la crema acompañada del huevo cocido cortado menudo y los picatostes.
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