El que más y el que menos sabe que los ingredientes básicos para elaborar un flan son los huevos, la leche y el azúcar. Se cocina al baño María, así al cuajar el huevo va adoptando la forma del molde y adquiere una textura cremosa. Para aportarle sabor se usan ingredientes como la canela, la piel de limón, zumo de fruta como la naranja, café, coco, queso cremoso o chocolate fundido. En el Delantal de Rosario disfrutaremos de los flanes. Empezamos con este flan de chocolate blanco.
INGREDIENTES(para 4 personas):
- 3 huevos
- 25 gr. de azúcar
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de nata
- 100 gr. de chocolate blanco
- 2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
Preparamos el caramelo para el molde. Ponemos las dos cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente. Dejamos que se derrita sin mover el azúcar, hasta que tome un color dorado. Con este caramelo bañamos las paredes y el fondo del molde que vayamos a utilizar para hacer el flan.
Fundimos el chocolate en el microondas 30 segundos y dejamos templar. Mientras, batimos los huevos junto con el azúcar, la leche y la nata. Agregamos el chocolate y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en el molde.
Habremos preparado un recipiente con agua que ya tendremos caliente en el horno. Introducimos la mezcla de flan. Horneamos al baño María 30 minutos. Pinchamos el flan para comprobar que esté hecho. Si fuera necesario, lo dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldar.
Seguro que váis a disfrutar del sabor dulce que el chocolate aporta al flan.
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