MINIBIZCOCHOS CON PASAS

Hablar de pasas, es hablar de la otra versión de las uvas. La pasa se obtiene al deshidratar la uva, dejándola secar para obtener este fruto dulce y de color oscuro. 
Las pasas son una gran fuente de energía, diuréticas y  con alto contenido en potasio y fibra. Nos aportan salud y bienestar además de endulzarnos el paladar.
Os propongo estos bizcochitos para la merienda o el desayuno.



INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 huevo
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 de taza de leche
- 1/4 de taza de mantequilla fundida
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 sobre de levadura
- una pizca de sal
- azúcar glas, pasas y frutas deshidratadas para decorar.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno. Ponemos en remojo las pasas, al menos durante 15 minutos.
En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Agregamos la mantequilla fundida poco a poco, la sal y la leche sin dejar de batir. Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa. Añadimos maceradas y escurridas las pasas. Colocamos la masa en moldecitos, que tendremos preparados untados con un poco de mantequilla y espolvoreados de harina. Metemos en el horno a 180º durante 18 minutos.
Retiramos los bizcochitos del horno, dejamos que se enfríen y espolvoreamos de azúcar glas. Acompañamos con algunas pasas y frutas deshidratadas.
Ricos y esponjosos.

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