En los comienzos de la receta, para dar el sabor dulce se utilizaba la miel, después comenzó a endulzarse con azúcar de caña. El azúcar blanco llegó en último lugar a formar parte de este postre tradicional. Hay muchas recetas, con huevo, con nata, con leche condensada, con café...pero la base no deja de ser el arroz cocinado en leche.
La aportación de la fruta, en este caso manzana, es algo menos frecuente, pero el sabor suave que le da al arroz, es riquísimo.
Hummmm, ¡ya me está llegando el olor a canela!
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 tacitas de arroz de grano redondo
- 3/4 l. de leche entera
- 4 cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar vainillado
- 2 manzanas medianas o 1 grande
- una pizca de sal
- piel de limón
- palo de canela
- canela molida
PREPARACIÓN:
Poner el arroz en un cazo, con el doble de volumen de agua, el palo de canela, la piel de limón y la sal. Dejamos hervir hasta que evapore el agua. En ese momento añadimos la leche templada y los azúcares. Pelamos la manzana y la cortamos en cuadritos pequeños. Agregamos al arroz y dejamos que cueza a fuego lento, unos 30 minutos, removiendo con frecuencia.
El arroz debe quedar cremoso.
Repartimos en los recipientes donde vamos a servir y espolvoreamos con canela molida.
Algunos son más golosos y seguro gustan de más azúcar, pues la solución es sencilla: solo hay que poner al arroz el azúcar a gusto del comensal.
¡Qué rico!.
la preparé y quedó muy rica!
ResponderEliminares un arroz con leche, diferente.
Gracias! ;)
Sí, es un arroz con leche diferente. Me alegra saber que te salió rico. Gracias por tu comentario.
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