Uno de los ingredientes de estos bocaditos es el yogur griego. En Grecia este yogur es más utilizado como ingrediente de algún plato, salsas o ensaladas que como postre. Lo que lo diferencia del yogur que tomamos habitualmente es que una vez que ha cuajado se cuela para separar el suero, consiguiéndose con este proceso que sea más cremoso y menos líquido, además pierde los azúcares que pudiera tener y es más digestivo.
Aquí tenéis estos deliciosos bocaditos de cacao con nueces. Seguro que os gustan.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 vaso de yogur de azúcar
- 1 1/2 vaso de yogur de harina
- 1/2 vaso de yogur de aceite
- 50 gr. de nueces peladas
- 1/2 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Batimos muy bien los huevos. Añadimos el yogur y el azúcar sin dejar de batir. Agregamos el aceite poco a poco, por último, adicionamos la harina mezclada con la levadura y el cacao. Una vez todo bien unido, agregamos a la masa las nueces picadas.
Tendremos los moldes untados con mantequilla y espolvoreados de harina. Vertemos la masa hasta la mitad del molde e introducimos en el horno, previamente precalentado, unos 15 minutos, a 180º C. Listos para la merienda.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.