GALLETAS DE NATA CON CORAZÓN DE FRESA

¿Sabíais que la galleta es  uno de los primeros alimentos cocinados?. Su historia está unida a la de los cereales. 
No fue hasta el Renacimiento cuando pasó de ser un alimento básico a convertirse en algo sabroso y placentero.
Actualmente galletas hay en todo el mundo. Se han adaptado a los gustos de los consumidores.
He preparado estas galletas, con una decoración divertida y un sabor a fresa y nata delicioso.



INGREDIENTES:
Para la masa de galletas:
- 1 taza de nata
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite de oliva
- harina que admita

Para el relleno de fresa:
- 50 gr. de mermelada de fresa
- 12 caramelos tipo Drácula

PREPARACIÓN:
Machacamos en un mortero los caramelos hasta convertirlos en polvo. Mezclamos con la mermelada y reservamos.
En un bol mezclamos la nata, el azúcar, el aceite y la harina. Hay que procurar que la masa no quede dura. Dejamos reposar 15 minutos.
Estiramos la masa, dejándola de medio centímetro de grosor más o menos. Con un cortapastas vamos formando las galletas. En el centro de cada una presionamos un poco con el dedo, formando un pequeño hueco en el que colocaremos  mermelada y caramelo. Yo le he dado forma de corazón, pero podéis dar la forma que más o guste.
Vamos colocando las galletas en la bandeja de horno preparada con papel vegetal. Horneamos no más de 8 minutos a temperatura media alta, 160º-180º C. 
Sacamos del horno, dejamos enfriar y ¡a disfrutar del dulce sabor de la fresa y nata!.


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