Este postre lo he visto hacer muchas veces en la cocina de casa. Es fácil, rápido y bastante resultón, ya que la presentación en la misma naranja lo hace llamativo y empieza a despertar las papilas gustativas, además cuenta con el toque crunch de la avellana.
Aquí lo tenéis, directo del recetario familiar.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 naranjas no muy grandes
- ralladura de una naranja
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 3 huevos
- 9 cucharadas de azúcar
- 1/2 l. de leche
- un puñadito de avellanas
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la ralladura de una naranja y la harina de maíz disuelta en el zumo de las cuatro naranjas. Para poder presentar la crema en la naranja, cortamos la parte de arriba y con cuidado, exprimimos el zumo, procurando no deformarla y limpiamos el interior, quitando la mayor cantidad posible de piel blanca. Mezclamos todo bien y removemos para que no se formen grumos. Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve fuerte. Por otro lado, batimos las yemas y a continuación las agregamos a las claras montadas con cuidado para no bajarlas. Mezclamos con todo lo demás con movimientos envolventes y ponemos a fuego medio-bajo sin dejar de remover, unos 15 minutos, hasta que la crema espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Presentamos las naranjas rellenas de la crema y con trocitos de avellana.
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