Lo que conocemos como jamón york no es otra cosa que el jamón cocido. Se caracteriza por tener un color rosado y un sabor suave.
Su nombre se debe al lugar donde empezó a elaborarse, la localidad inglesa de York. La forma más habitual de tomarlo es en bocadillo. Seguro que casi todos nos hemos comido un sandwich mixto, muy rico, calentito y acompañado de queso.
El jamón york también lo utilizamos como ingrediente de deliciosos platos. Aquí os presento estos rollitos. Seguro que os sorprende la mezcla de sabores de los diferentes ingredientes que conforman la receta.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 lonchas de jamón york no muy finas
- 4 pimientos del piquillo
- 8 barritas de palitos de cangrejo
- 8 lonchas de queso
- 2 huevos
- 20 galletas ralladas
- harina
- aceite para freir
PREPARACIÓN:
Cortamos en dos los pimientos del piquillo. Extendemos las lonchas de jamón york sobre una tabla. Ponemos sobre cada loncha de jamón, una de queso, pimiento del piquillo y palito de cangrejo. Envolvemos formando un rollito. Tendremos preparada la galleta rallada en un bol, los huevos batidos y la harina.
Pasamos los rollitos, con cuidado, primero por harina, después por el huevo y por último por la galleta.
Freímos en abundante aceite caliente. Una vez dorados, sacamos y escurrimos bien.
Servimos acompañados de una ensalada.
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