BIZCOCHO DE CINCO SABORES

Este bizcocho se elabora con harina integral que es la que se obtiene de la molienda del grano del trigo entero.
Comer productos que se elaboren con esta harina aporta nutrientes importantes para nuestro organismo como fibra, vitaminas del grupo B, hierro o magnesio, entre otros.
Si a las beneficiosas propiedades de la harina integral unimos las frutas y resto de sanos ingredientes que conforman este esponjoso y rico bizcocho,tenemos un alimento muy completo. Anímate y preparalo ya para  disfrutar de su sabor con amigos o familia.


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 gr. de harina integral
- 120 gr. de coco rallado
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de zumo de limón
- ralladura de un limón y una naranja
- 2 manzanas dulces
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajonjolí
- 2 cucharadas de azúcar glas para decorar
- un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C y preparamos un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Tostamos el ajonjolí en una sartén sin aceite y reservamos.
Separamos las yemas de huevo de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve en un bol y agregamos 100 gr. de azúcar. En otro bol batimos las yemas con el resto del azúcar, el coco, una pizca de sal, zumo y ralladura de naranja y limón y el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos a las yemas.  
Mezclamos suavemente con las claras montadas. 
Pelamos la manzana y la cortamos en daditos. Mezclamos con el ajonjolí y añadimos a la masa de bizcocho. Vertemos en el molde y horneamos unos 45 minutos, dependiendo de cada horno. Para comprobar si está hecho, pinchamos con la punta de un cuchillo y si sale limpio, tendremos el bizcocho listo. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Espolvoreamos con el azúcar glas y listo para ser degustado.

Comentarios