MOSTACHONES SOL Y SOMBRA

El mostachón es un dulce típico de Utrera (Sevilla). Los mostachones son unos bizcochitos planos que se hornean sobre papel vegetal.
Seguro que alguna vez habéis merendado o desayunado un mostachón y más de uno lo habrá mojado en la leche y le supo a gloria.
Aquí os dejo esta receta de mostachones sol y sombra como los llamaba mi abuelo. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1/2 kg. de harina
- 1/2 kg. de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida

Para la cobertura sol y sombra necesitamos:
- 100 gr. de chocolate de cobertura
- 25 gr. de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de agua
- un chorrito de zumo de limón

PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la miel y canela y continuamos batiendo. Incorporamos tamizada la harina y mezclamos bien.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal. Ponemos dos cucharadas de la masa por mostachón y aplanamos un poco. Dejamos espacio entre uno y otro porque crecen un poquito en el horno.
Metemos en el horno precalentado a 180º C y, es muy importante que no los tengamos más de 8 minutos horneándose. Estarán listos en ese tiempo aunque os parezca lo contrario. 
Sacamos y dejamos que se enfríen.
Mientras vamos preparando un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar, agua y el zumo de limón.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos agregando el almíbar, una vez frío, y sin dejar de batir, hasta que obtenemos un merengue muy montado.
Fundimos el chocolate con la mantequilla.
Vamos poniendo sobre los mostachones, mitad merengue y mitad chocolate y ya tendremos preparados nuestros mostachones sol y sombra. 
Seguro que os van a encantar en el desayuno o la merienda.

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