NATILLAS DE MANZANA

Se suele decir que comer una manzana al día es cosa sana. Son muchas las ventajas que esta fruta nos ofrece: depurativa, con alto contenido en fibra, facilita las digestiones, reduce el colesterol, es hidratante por su alto contenido en agua, entre otras propiedades.
La manzana es un producto con muchas posibilidades en la cocina, pero sin duda es en la preparación de postres donde da más juego.
Aquí tenéis unas natillas con las que tendréis el éxito del postre asegurado.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 manzanas de tamaño medio
- 6 cucharadas de azúcar
- ralladura de un limón
- zumo de medio limón
- un palito de canela
- canela molida
- 3 huevos
- 6 cucharadas de nata líquida
- un poco menos de un vaso de leche
- 1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos a cuadraditos las manzanas y las ponemos a cocer, durante 10 minutos, con el zumo y la ralladura de limón, el azúcar, el palito de canela y el agua. Transcurrido el tiempo, retiramos la canela y trituramos hasta conseguir un puré fino. Lo ponemos nuevamente en el fuego y añadimos los huevos batidos, la nata y la leche y removemos constantemente hasta que espese. 
Retiramos del fuego, colocamos en los recipientes en los que vayamos a servir las natillas y decoramos con canela molida. Dejamos enfriar en la nevera antes de disfrutar de este rico y digestivo postre.


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