El solomillo de cerdo gusta porque es una carne jugosa y sabrosa. Es la parte del cerdo con menos grasa y más proteínas. En la cocina es muy versátil pudiéndose preparar en salsa, con hojaldre, relleno, con nata, manzana, al roquefort, con ciruelas....mil formas de cocinarlo. El Delantal de Rosario os muestra una receta más de solomillo: CARAMELIZADO. Vamos a la cocina.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 600 gr. de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de azúcar
- un puñadito de pasas sin semillas
- 2 naranjas
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Exprimimos las naranjas. Pelamos y cortamos menudo el ajo y lo mezclamos con el zumo.
Ponemos la salsa de soja en un bol junto con el azúcar y el vinagre y batimos hasta que se disuelva el azúcar. Añadimos el zumo con el ajo. Ponemos todos estos ingredientes en una sartén y calentamos a fuego lento hasta que la salsa espese. Agregamos después las pasas. Damos un hervor y retiramos del fuego.
Por otro lado salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sartén con el aceite unos 10 minutos a fuego medio-bajo. Añadimos la salsa y dejamos que cocine todo junto unos 15 minutos a fuego bajo, rociándolo continuamente con la salsa.
Cuando esté listo, antes de cortar para servir, dejamos que la carne repose al menos 5 minutos.
Podemos acompañar el solomillo con zanahorias y champiñón natural salteado. Queda muy jugoso y de un sabor delicioso.
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