En El Delantal de Rosario ya hemos hablado alguna vez de las "frutas de sartén". Hoy toca una nueva receta de dulces fritos que se convirtieron en un recurso sencillo y al alcance de todos en el tiempo en que se cocinaba con leña en las casas y de los que seguimos disfrutando en nuestras cocinas. Aquí tenéis estos ricos, rápidos y sencillos tirabuzones de limón.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- ralladura y zumo de un limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura
- harina que admita
- azúcar y canela para rebozar
PREPARACIÓN:
Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Cuando empiecen a blanquear agregamos el aceite y la leche sin dejar de batir. Añadimos la ralladura de limón y el zumo y continuamos batiendo. Por último, adicionamos la harina junto con la levadura. La masa no debe pegarse a las manos ni quedar dura.
Dejamos reposar unos 20 minutos.
Cogemos porciones de masa y damos forma de rollito. Doblamos por la mitad y trenzamos.
Freímos en abundante aceite caliente. Cuando se hinchen y doren, retiramos de la sartén. Pasamos por azúcar y canela y ya los tenemos listos para acompañar el té o café de la tarde. ¡Riquísimos!.
Dejamos reposar unos 20 minutos.
Cogemos porciones de masa y damos forma de rollito. Doblamos por la mitad y trenzamos.
Freímos en abundante aceite caliente. Cuando se hinchen y doren, retiramos de la sartén. Pasamos por azúcar y canela y ya los tenemos listos para acompañar el té o café de la tarde. ¡Riquísimos!.
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