TIRABUZONES DE LIMÓN

En El Delantal de Rosario ya hemos hablado alguna vez de las "frutas de sartén". Hoy toca una nueva receta de dulces fritos que se convirtieron en un recurso sencillo y al alcance de todos en el tiempo en que se cocinaba con leña en las casas y de los que seguimos disfrutando en nuestras cocinas. Aquí tenéis estos ricos, rápidos y sencillos tirabuzones de limón.


INGREDIENTES:
- 2 huevos
- ralladura y zumo de un limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 8 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura
- harina que admita
- azúcar y canela para rebozar

PREPARACIÓN:
Batimos en un bol los huevos con el azúcar. Cuando empiecen a blanquear agregamos el aceite y la leche sin dejar de batir. Añadimos la ralladura de limón y el zumo y continuamos batiendo. Por último, adicionamos la harina junto con la levadura. La masa no debe pegarse a las manos ni quedar dura.
Dejamos reposar unos 20 minutos.
Cogemos porciones de masa y damos forma de rollito. Doblamos por la mitad y trenzamos.
Freímos en abundante aceite caliente. Cuando se hinchen y doren, retiramos de la sartén. Pasamos por azúcar y canela y ya los tenemos listos para acompañar el té o café de la tarde. ¡Riquísimos!.


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