¡Que ricas unas patatas frititas!, crujietes y doradas, ideales para acompañar unos filetes o huevos fritos, platos que gustan a casi todo comensal.
Este tubérculo cruzó el Atlántico para llegar a Europa y lo hizo de la mano de los conquistadores españoles que regresaron de América. Hay varios tipos. Las variedades rojas fueron las primeras en llegar a España. Durante mucho tiempo sólo se comían patatas asadas o hervidas. Con el transcurso de los años se comenzaron a preparar recetas más elaboradas y sabrosas.
En la actualidad, la patata es muy apreciada en todo el mundo y constituye uno de los principales alimentos de nuestra dieta.
Tras esta mini-historia, ya habréis adivinado uno de los ingredientes de esta CASITORTILLA: la patata que acompañada de judías verdes, jamón york, tomate y huevos componen un riquísimo plato. Vamos a ponernos el delantal y a cocinar.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 patatas medianas
- 250 gr. de judías verdes
- 1/4 l. de salsa de tomate
- 200 gr. de jamón york
- 5 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Ponemos a cocer en agua con sal por espacio de 12 minutos. Retiramos del fuego y sacamos las patatas del agua de cocción.
Preparamos las judías verdes, quitándoles los hilitos laterales y troceándolas. Las hervimos en agua con sal, unos 7 minutos. Escurrimos.
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos un ajo picado y salteamos las patatas unos 5 minutos. Hacemos lo mismo con las judías verdes y el otro diente de ajo.
Cubrimos el fondo de una fuente para horno con la salsa de tomate. Sobre ella colocamos el jamón york, después las judías verdes y por último las patatas.
Batimos en un bol los huevos con un poquito de sal y pimienta a gusto y vertemos sobre el preparado de la fuente.
Metemos en el horno previamente precalentado, unos 15 minutos, a una temperatura no muy alta, hasta que cuaje el huevo.
Servimos la Casitortilla calentita y acompañada de tomate natural o una ensalada. Es un plato muy resultón, agradable al paladar y nada pesado.
Este tubérculo cruzó el Atlántico para llegar a Europa y lo hizo de la mano de los conquistadores españoles que regresaron de América. Hay varios tipos. Las variedades rojas fueron las primeras en llegar a España. Durante mucho tiempo sólo se comían patatas asadas o hervidas. Con el transcurso de los años se comenzaron a preparar recetas más elaboradas y sabrosas.
En la actualidad, la patata es muy apreciada en todo el mundo y constituye uno de los principales alimentos de nuestra dieta.
Tras esta mini-historia, ya habréis adivinado uno de los ingredientes de esta CASITORTILLA: la patata que acompañada de judías verdes, jamón york, tomate y huevos componen un riquísimo plato. Vamos a ponernos el delantal y a cocinar.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 patatas medianas
- 250 gr. de judías verdes
- 1/4 l. de salsa de tomate
- 200 gr. de jamón york
- 5 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Ponemos a cocer en agua con sal por espacio de 12 minutos. Retiramos del fuego y sacamos las patatas del agua de cocción.
Preparamos las judías verdes, quitándoles los hilitos laterales y troceándolas. Las hervimos en agua con sal, unos 7 minutos. Escurrimos.
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos un ajo picado y salteamos las patatas unos 5 minutos. Hacemos lo mismo con las judías verdes y el otro diente de ajo.
Cubrimos el fondo de una fuente para horno con la salsa de tomate. Sobre ella colocamos el jamón york, después las judías verdes y por último las patatas.
Batimos en un bol los huevos con un poquito de sal y pimienta a gusto y vertemos sobre el preparado de la fuente.
Metemos en el horno previamente precalentado, unos 15 minutos, a una temperatura no muy alta, hasta que cuaje el huevo.
Servimos la Casitortilla calentita y acompañada de tomate natural o una ensalada. Es un plato muy resultón, agradable al paladar y nada pesado.
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