El helado es un alimento muy nutritivo, sano y natural. A todos gusta y en verano seguro que vamos a disfrutar de la gran variedad que nos ofrece el mercado heladero.
El Delantal de Rosario os propone preparar en casa un helado de fresa muy fácil, sin necesidad de heladera para su elaboración, con ingredientes poco costosos, contando con las fresas, ¡claro!, que ahora es su estación y son un placer para nuestro paladar y para la vista, con ese color rojo salpicado de puntitos oscuros y coronadas con hojitas verdes, ¿no se os hace la boca agua?
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 200 ml. nata para montar
- 150 gr. de fresas
- 125 gr. de azúcar
- 1 yogur de fresa
- la medida del yogur de leche
PREPARACIÓN:
Semimontamos la nata y le agregamos el azúcar. Trituramos muy finas las fresas junto con el yogur y la leche.
Mezclamos el batido de fresas y la nata con movimientos envolventes, para evitar que la nata se baje. Cuando esté todo bien integrado, lo vertemos en un recipiente y lo llevamos al congelador.
Cada dos horas moveremos con una cuchara el helado, evitando de este modo que se formen cristales y consiguiendo que quede muy cremoso.
Es mejor prepararlo por la mañana para disfrutar de una merienda fresquita, o hacerlo de un día para otro.
Si queréis que sea un helado más light, lo preparáis con nata de bajo contenido en grasas, leche y yogur desnatado.
Realmente tiene un sabor delicioso. ¡Qué rico y fresquito!.
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