El mejillón es un molusco bivalvo, su carne es anaranjada y tiene una textura suave al paladar. Su preparación en la cocina es muy variada, utilizándose en algunas recetas su concha como recipiente para servirlo. Tienen muy pocas calorías y son muy apropiados para combatir la anemia.
Están deliciosos preparados al vapor o acompañando un arroz a la marinera.
El Delantal de Rosario los ha incluido como ingrediente en esta receta con hojaldre y verduras.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 placa de hojaldre precocinada
- 2 latas de mejillones en escabeche
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín mediano
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1/2 pimiento rojo
- 1 huevo cocido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla fundida
- 1 yema de huevo
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el huevo. Tras 10 minutos de cocción, lo retiramos del fuego, pelamos y reservamos.
Cortamos todas las verduras en cuadritos pequeños y ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Dejamos que se vayan haciendo lentamente, con sal y pimienta a gusto.
Troceamos el huevo. Escurrimos los mejillones, reservando el escabeche de una de las latas.
Cuando las verduras estén casi listas, agregamos el escabeche y 5 minutos después ponemos el huevo y los mejillones. Dejamos al fuego un par de minutos y retiramos.
Extendemos la placa de hojaldre y untamos con la mantequilla fundida. Sobre ella ponemos el preparado de verduras y mejillones y enrollamos la masa. Cortamos porciones de un dedo de grosor y colocamos sobre la placa de horno que habremos preparado con papel vegetal. Pintamos las porciones con la yema de huevo y metemos a horno precalentado unos 25 minutos a 180º C.
Podemos comer este hojaldre frío o caliente. Para una cena de verano es estupendo acompañado de una ensalada.
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