PERAS AL ESTILO DEL DELANTAL

La canela es una especia que se utiliza para dar sabor a muchos platos dulces y salados. Se obtiene de la corteza de diferentes árboles de hoja perenne de la familia cinnamomum. El árbol de la canela puede llegar a medir hasta 20 metros de altura, aunque los árboles que se utilizan para cosechar su corteza son podados para aumentar la producción. Para obtener la canela se separa la corteza de las hojas y se dejan los rollos de canela secar al sol. La India y Sri Lanka son los países con mayor producción mundial.
Su olor dulce hace que sea muy apropiada para acompañar chocolates, bizcochos, café, infusiones, carnes y licores.
La canela infusionada con el vino de esta receta, ha dado a las peras un riquísimo sabor.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 peras no muy maduras
- 2 vasos de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
- piel de 1 limón
- 50 gr. de chocolate negro
- 1 cucharadita de mantequilla
- helado de vainilla

PREPARACIÓN:
Pelamos las peras y las partimos por la mitad quitándoles el corazón. Mezclamos el vino con el azúcar hasta que se disuelva, agregamos el palo de canela troceado y la piel de limón y ponemos en un cazo al fuego con las peras. Dejamos unos 15-20 minutos, o hasta que al clavar un tenedor en la pera, entre fácilmente. No debemos dejar que queden demasiado blandas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparamos una salsa fundiendo el chocolate con la mantequilla al baño de María.
Cuando las peras estén frías, las servimos acompañadas de helado de vainilla y un poquito de salsa de chocolate.
¿Verdad que es un postre fácil?.

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