Las salchichas comenzaron a elaborarse hace unos 3.500 años en Babilonia, se rellenaban los intestinos de animales con carnes aliñadas con especias. Otras culturas también elaboraron salchichas. Los romanos las llamaban salsus y de ahí proviene el nombre por el que las conocemos.
Durante la Edad Media, en muchas ciudades de Europa, el gremio de los carniceros contaban con sus propias fórmulas para preparar sabrosas salchichas de diversos tamaños y les daban el nombre del lugar o comarca donde se hacían.
Con toda seguridad, las salchichas más conocidas son las tipo Frankfurt, originarias de esta ciudad alemana.
En esta receta he utilizado salchichas frescas de cerdo, que preparan en la misma carnicería donde compro habitualmente, me gustan más y me dan confianza. También podéis usar salchichas de pollo o pavo si las encontráis frescas.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 calabacines de buen tamaño
- 6 salchichas frescas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
-1/2 copa de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso rallado
- pimienta negra molida
- sal
Para la salsa:
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad, abrimos a lo largo y quitamos un poco de pulpa y las pepitas del centro. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal; en el momento que comience a hervir, introducimos los calabacines y dejamos a fuego fuerte 3-4 minutos. Sacamos y escurrimos bien. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita, el diente de ajo y sal. Mientras, quitamos la tripa a las salchichas y desmenuzamos un poco. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos la carne de las salchichas, la parte de pulpa que quitamos a los calabacines, el vino y pimienta a gusto. Dejamos que se haga bien. Cuando esté listo lo retiramos del fuego.
Preparamos la salsa, para ello lavamos las verduras muy bien y las troceamos no muy grandes. Pelamos la cebolla, la cortamos menuda y la ponemos a pochar en la sartén con aceite. Pasados unos minutos añadimos el resto de las verduras con un poco de sal y dejamos que se hagan a fuego medio. Cuando la salsa esté lista, la ponemos en el fondo de una fuente que resista al horno.
Con el preparado de salchichas rellenamos los calabacines que colocamos en la fuente. Ponemos queso por encima y metemos a gratinar en el horno de 10 a 12 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y servimos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 calabacines de buen tamaño
- 6 salchichas frescas de cerdo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
-1/2 copa de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso rallado
- pimienta negra molida
- sal
Para la salsa:
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien los calabacines y los cortamos por la mitad, abrimos a lo largo y quitamos un poco de pulpa y las pepitas del centro. Ponemos un cazo al fuego con agua y sal; en el momento que comience a hervir, introducimos los calabacines y dejamos a fuego fuerte 3-4 minutos. Sacamos y escurrimos bien. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada pequeñita, el diente de ajo y sal. Mientras, quitamos la tripa a las salchichas y desmenuzamos un poco. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregamos la carne de las salchichas, la parte de pulpa que quitamos a los calabacines, el vino y pimienta a gusto. Dejamos que se haga bien. Cuando esté listo lo retiramos del fuego.
Preparamos la salsa, para ello lavamos las verduras muy bien y las troceamos no muy grandes. Pelamos la cebolla, la cortamos menuda y la ponemos a pochar en la sartén con aceite. Pasados unos minutos añadimos el resto de las verduras con un poco de sal y dejamos que se hagan a fuego medio. Cuando la salsa esté lista, la ponemos en el fondo de una fuente que resista al horno.
Con el preparado de salchichas rellenamos los calabacines que colocamos en la fuente. Ponemos queso por encima y metemos a gratinar en el horno de 10 a 12 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.