Aunque la tradición anglosajona de la fiesta de Halloween cada vez tiene más seguidores, no dejamos de lado nuestras tradiciones típicas de la festividad de Todos los Santos que celebramos el 1 de noviembre. Es un día de reunión familiar donde compartir dulces propios de estas fechas como los huesos de santo, los buñuelos de viento o estas gachas que os propongo acompañadas de nueces, pero a las que podéis añadir otros frutos secos como almendras, por ejemplo.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 3 cucharadas de matalahúga
- 1 palito de canela
- piel de limón
- 1 chorrito de anís dulce
- canela molida
- dados de pan frito a gusto
- nueces a gusto
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite con la matalahúga y dejamos que se fría. Colamos el aceite y lo ponemos en una cacerola.
En un bol mezclamos el azúcar, la harina y la sal y añadimos la leche templada poco a poco, removiendo bien para evitar que se formen grumos. Vertemos esta mezcla en la cacerola con el aceite y añadimos la canela en rama y la piel de limón. Dejamos que hierva a fuego medio-bajo de 25 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortamos pan del día anterior, en dados y lo freímos.
Cinco minutos antes de retirar las gachas del fuego, añadimos el pan frito, las nueces y el chorrito de anís.
Retiramos del fuego, ponemos en una fuente o repartimos en cuencos individuales, espolvoreamos con canela molida y decoramos con dados de pan frito y nueces. Dejamos enfriar y ya las tendremos listas para comer.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 3 cucharadas de matalahúga
- 1 palito de canela
- piel de limón
- 1 chorrito de anís dulce
- canela molida
- dados de pan frito a gusto
- nueces a gusto
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos el aceite con la matalahúga y dejamos que se fría. Colamos el aceite y lo ponemos en una cacerola.
En un bol mezclamos el azúcar, la harina y la sal y añadimos la leche templada poco a poco, removiendo bien para evitar que se formen grumos. Vertemos esta mezcla en la cacerola con el aceite y añadimos la canela en rama y la piel de limón. Dejamos que hierva a fuego medio-bajo de 25 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cortamos pan del día anterior, en dados y lo freímos.
Cinco minutos antes de retirar las gachas del fuego, añadimos el pan frito, las nueces y el chorrito de anís.
Retiramos del fuego, ponemos en una fuente o repartimos en cuencos individuales, espolvoreamos con canela molida y decoramos con dados de pan frito y nueces. Dejamos enfriar y ya las tendremos listas para comer.
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