El merengue se utiliza mucho en repostería como acompañamiento de dulces y postres y también constituye por sí solo un pastel muy rico.
He preparado estas rocas utilizando una técnica algo distinta de lo que conocemos para preparar unos merengues en el horno, pero me han quedado muy ricos y vistosos. Necesitan menos tiempo de horneado y su textura sigue siendo muy esponjosa.
INGREDIENTES:
- clara de huevo
- azúcar
- canela molida
- agua para el almíbar
- sal
PREPARACIÓN:
Por cada clara de huevo que vayamos a montar prepararemos un almíbar con 2 cucharadas de azúcar y 8 de agua.
Preparamos un almíbar espeso con el azúcar y agua y lo mantenemos en un lugar templado.
Montamos las claras a punto de nieve muy fuerte, con un pellizco de sal.
Ponemos al fuego una cacerola con agua muy caliente, pero que no llegue a hervir. Colocamos el bol con las claras montadas sobre la cacerola, y seguimos batiendo mientras añadimos el almíbar poco a poco. Las claras se siguen montando y haciéndose al baño María. Cuando las varillas del batidor se marquen en las claras, tendremos el merengue perfectamente montado. Retiramos del fuego y preparamos la bandeja del horno con papel vegetal o de aluminio untado con un poquito de mantequilla.
Con una cuchara cogemos porciones de merengue y las colocamos sobre la bandeja, dejando que formen picos para formar las rocas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela e introducimos en el horno a una temperatura de 160º C. Las dejamos por espacio de 20-30 minutos. Deben quedar doradas por fuera y esponjosas por dentro. Apagamos el horno y dejamos que las rocas se enfríen dentro.
Son una merienda dulce y ligera.
He preparado estas rocas utilizando una técnica algo distinta de lo que conocemos para preparar unos merengues en el horno, pero me han quedado muy ricos y vistosos. Necesitan menos tiempo de horneado y su textura sigue siendo muy esponjosa.
INGREDIENTES:
- clara de huevo
- azúcar
- canela molida
- agua para el almíbar
- sal
PREPARACIÓN:
Por cada clara de huevo que vayamos a montar prepararemos un almíbar con 2 cucharadas de azúcar y 8 de agua.
Preparamos un almíbar espeso con el azúcar y agua y lo mantenemos en un lugar templado.
Montamos las claras a punto de nieve muy fuerte, con un pellizco de sal.
Ponemos al fuego una cacerola con agua muy caliente, pero que no llegue a hervir. Colocamos el bol con las claras montadas sobre la cacerola, y seguimos batiendo mientras añadimos el almíbar poco a poco. Las claras se siguen montando y haciéndose al baño María. Cuando las varillas del batidor se marquen en las claras, tendremos el merengue perfectamente montado. Retiramos del fuego y preparamos la bandeja del horno con papel vegetal o de aluminio untado con un poquito de mantequilla.
Con una cuchara cogemos porciones de merengue y las colocamos sobre la bandeja, dejando que formen picos para formar las rocas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y canela e introducimos en el horno a una temperatura de 160º C. Las dejamos por espacio de 20-30 minutos. Deben quedar doradas por fuera y esponjosas por dentro. Apagamos el horno y dejamos que las rocas se enfríen dentro.
Son una merienda dulce y ligera.
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