JAMONCITOS DE POLLO A LA NARANJA CON PASAS

El garam masala es una mezcla de especias muy aromática que se utiliza mucho en la India, aunque se ha extendido a las cocinas de casi todo el mundo. No es especialmente picante pero sí aporta bastante sabor a los platos.
La mezcla suele incluir comino, clavo, canela, pimienta negra, cayena, cardamomo y cilantro entre otras especias. Podemos encontrar el garam masala en muchos supermercados o podemos prepararlo nosotros en casa si tenemos estas especias, es muy fácil.
Tostamos todas las especias en una sartén sin aceite, las pasamos al molinillo o mortero y las reducimos a polvo. La cantidad de especias puede ser a vuestro gusto. Como orientación pueden serviros estas cantidades: 1 cucharada de comino en grano, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano, 1 cucharadita de semillas de cardamomo, 1 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pellizquito de cayena, 1/2 cucharadita de clavo. Podéis usarlo para carnes y pescados. Está mezcla da un toque muy rico a los platos.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 8 muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 tacita de agua
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de avellanas cordobesas
- 1 cucharadita de garam masala
- 5 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:
En un bol pequeño echamos las pasas a remojo con la tacita de agua.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Salpimentamos los muslos limpios que freímos en la sartén. Una vez hechos los pasamos a una cacerola. 
En la misma sartén en la que hemos frito el pollo, ponemos la cebolla picadita, con un poco de sal, para que se poche. Cuando esté transparente la pasamos al vaso de la batidora en el que agregamos el garam masala, el zumo, las avellanas y el agua de las pasas que habremos escurrido previamente. Trituramos bien y vertemos en la cacerola con los muslos.
Colocamos en el fuego unos 10 minutos; poco antes de retirar la cacerola, incorporamos las pasas para que den el último hervor. Rectificamos de sal y listo para emplatar. Podemos acompañar de verdura, chips de calabaza o patatas fritas.


Comentarios