Esta receta aparece recogida en un libro de cocina del año 1939. El libro lo guardamos casi como un tesoro.
Hemos hecho este arroz en algunas ocasiones, si bien es cierto que hacemos pequeñas modificaciones en los ingredientes. Está rico, es ligero, muy resultón y queda muy bien la presentación del plato. Estoy convencida de que os gustará.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 gr. de arroz
- 1/2 kg. de acelgas
- 50 gr.de avellanas cordobesas
- 100 gr. de pasas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de vino blanco
- pimienta negra molida
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 litro de salsa bechamel
- sal
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en agua con sal y el laurel. Cuando esté en su punto, lo retiramos y escurrimos.
Limpiamos las acelgas, las troceamos no muy pequeñas y las cocemos durante no más de 5 minutos en agua con sal. Las escurrimos y rehogamos con 3 cucharadas de aceite, las avellanas, las pasas,pimienta negra a gusto y el vino blanco.
Salteamos el arroz con el resto del aceite y los ajos picados menudos.
Tendremos preparada una salsa bechamel. Os cuento como la he preparado yo: para medio litro de leche pongo 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta negra molida, nuez moscada molida, sal y una cucharada y media de harina.
Cuando lo tenemos todo listo, montamos el plato.
Ponemos una capa de acelgas, una de arroz y otra de acelgas. Cubrimos con salsa bechamel y a la mesa para comer. Rápido de preparar, ¿verdad?. Un plato estupendo para nuestro almuerzo.
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