BIZCOCHO CON HARINA DE ALGARROBA

Parece chocolate... Ese es el sabor al que nos recuerda este bizcocho tanto por su color como por un regustillo chocolateado que nos deja en el paladar, pero no lo es... Pues no, no es chocolate el ingrediente al que se debe su color y sabor, sino la harina de algarroba, que como ya os dije en otra receta (galletas de algarroba), es casi un sustituto del chocolate.
El bizcocho ha salido muy rico y esponjoso, con un punto crunch que le da el ajonjolí.
¿Váis a probarlo?, adelante.


INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 170 gr. de harina
- 50 gr. de harina de algarroba
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura
- 125 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de azúcar
- ralladura de una naranja

PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanqueen. Añadimos la ralladura de naranja y la mantequilla, después el yogur y por último agregamos las harinas tamizadas con la levadura. Mezclamos muy bien y vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Ponemos la mezcla de azúcar, canela y ajonjolí por encima de la masa y metemos en el horno, previamente precalentado, durante 40 minutos a 180º C o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. 
Sacamos el molde del horno, dejamos enfriar antes de desmoldar y ¡listo!.


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