ENSALADA DE ESPIRALES

Ya empieza a apretar el calor y no nos apetecen platos demasiado pesados ni calientes. Tenemos ganas de comer algo ligero y rico, que entre por la vista y no nos resulte pesado para la digestión de los días estivales.
Las ensaladas son ideales para el verano, con color, sabor, apetecibles, con vitaminas y proteínas. Podemos preparar muchas diferentes con ingredientes variados.
Ensaladas de pasta seguro que preparamos tod@s. Aquí os dejo una de las que hago, resulta alegre en el plato y está muy rica.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 gr. de espirales tricolor
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo 
- 1/2 cebolla o 1 cebolla pequeña
- 2 tomates 
- 125 gr. de jamón cortado en tiras
- 1 hoja de laurel
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- albahaca y perejil frescos
- sal

PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras en cuadritos pequeños. 
En un bol ponemos la sal con el vinagre y el aceite y emulsionamos. Agregamos las verduras y mezclamos bien. Metemos tapado en la nevera y dejamos una hora.
Mientras, cocemos la pasta en agua con sal y una hoja de laurel, el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos bien y dejamos enfriar. Picamos la albahaca y el perejil.
Sacamos el bol de la nevera y agregamos la pasta fría, el perejil y albahaca. Removemos bien y volvemos a llevar a la nevera durante una hora y media.
Al momento de servir, ponemos las tiritas de jamón.
Es fácil y está muy rica.



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