TORTILLA DE MACARRONES

La tortilla de pasta no es que sea original, aunque para nosotros no es algo muy habitual. Los italianos la llaman frittata. Yo os la propongo porque me parece una buena solución para las ocasiones en las que hemos cocido macarrones, espaguetis, tallarines, espirales... de más y no sabemos qué hacer con ellos. Nada de tirarlos, eso no. Preparamos una tortilla o ensalada riquísimas.
Como ingredientes podéis poner los que más os gusten, para que queden más jugosas añadimos queso rallado o salsa de tomate. Nada complicada de hacer, la cuajamos como nuestras riquísimas tortillas de patatas.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 gr. de macarrones
- 5 huevos
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 100 gr. de jamón york en dados
- hojas de albahaca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolleta y cortamos en juliana fina. Lavamos y troceamos los pimientos no muy grandes. 
En una sartén con aceite ponemos a sofreír las verduras con un poco de sal. Cuando estén casi en su punto añadimos el jamón de jork y un minuto antes de retirar la sartén, ponemos la albahaca y los macarrones que ya tendremos cocidos. Damos unas vueltas y sacamos del fuego.
En un bol batimos los huevos con un pellizco de sal, pimienta a gusto y el queso rallado. Mezclamos con la pasta.
Ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente ponemos un poco de aceite y echamos la mezcla de huevos y pasta.
Cuajamos la tortilla como hacemos de costumbre.
Servimos calentita y podemos acompañarla de una salsa de tomate.

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