BIZCOCHO MARMOLADO

Es este un bizcocho básico, pero su gracia está en el dibujo que tiene al cortarlo: aparece veteado simulando al mármol, de ahí su nombre, bizcocho mármol o bizcocho marmolado. Para conseguir esas vetas se utiliza normalmente cacao. 
En este bizcocho he puesto además café soluble. La mezcla del cacao y el café, me resulta rica. 
Cierto es que no deja de ser un bizcocho, pero no podéis negar lo vistoso y rico que es. Seguro que os saldrá esponjoso.


INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 200 ml. de leche
- 150 gr. de mantequilla en pomada
- 1 cucharada sopera de café soluble
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1 pellizquito de sal

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos con la sal y seguimos mezclando. Agregamos la leche y, por último, la harina tamizada con la levadura. Batimos todo bien. Dividimos en tres partes, más o menos iguales. A una le ponemos el café y a otra el cacao.
Precalentamos el horno.
Untamos con un poco de mantequilla un molde y espolvoreamos con harina.
Llenamos el molde con capas alternas de la masa de café, de cacao, y la masa blanca, a la que podemos añadir una cucharada de azúcar vainillado si queremos. Cuando lo tengamos todo en el molde, con un cuchillo o una varilla de brocheta removemos un poco la masa para formar las vetas.
Introducimos en el horno a 180º C durante 40 minutos o hasta que comprobéis que el bizcocho está hecho.
Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para disfrutar.

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