¡Qué rico está!. No es empalagoso ni pesado, además es un postre ideal para cuando tengamos "invitados sorpresa". Los ingredientes son muy comunes en nuestra despensa y la preparación es de lo más fácil.
Tengo que agradecer a mi tía Rita que me haya enseñado esta receta, a ella le sale riquísima y con sus truquillos queda deliciosa. Si lo acompañáis de helado...¡madre mía qué bueno está!. Aquí os lo dejo.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 1 1/2 vaso de azúcar
- 2 vasos de leche
- 12 galletas maría
- caramelo para el molde
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno e introducimos un recipiente con agua para cocer el casi tocino al baño María.
Preparamos caramelo como tengamos por costumbre y lo vertemos en un molde. Troceamos menuditas 5 galletas y las repartimos sobre el caramelo.
Las galletas restantes las hacemos polvo y las mezclamos con los huevos, el azúcar y la leche. Cuando esté bien integrado todo, lo echamos en el molde y lo introducimos en el horno para hacerlo al baño María, unos 40 minutos a 180º C. Para comprobar que está hecho, pinchamos con la punta de un cuchillo, si sale limpia, el dulce estará listo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. ¿Fácil verdad?, pues ánimo y manos a la obra.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.