MILHOJAS DE VERANO

¡Qué calor!. Pocas ganas tenemos de entrar en la cocina para preparar la comida con las temperaturas que este verano nos trae, pero hay que armarse de valor y ponerse manos a la obra. Para que sea más llevadero, os propongo este milhojas de patata, no tardamos más de 30 minutos en hacerlo y está muy rico. Me parece muy apropiado para una cena de verano, con mucho color y sabor.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 patatas grandes 
- 2 tomates grandes
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 ramillete de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:
Quitamos la piel a las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor más o menos.
Ponemos una olla con agua y sal al fuego y echamos las patatas. Dejamos que cuezan a fuego medio-alto no más de 10 minutos, no deben quedar muy tiernas. Las retiramos, escurrimos y colocamos sobre un paño limpio.
Ponemos una sartén en el fuego con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, ponemos rodajas de patata y las dejamos un par de minutos por cada lado a fuego medio. Las sacamos y escurrimos bien sobre papel de cocina.
En el vaso de la batidora echamos 7 cucharadas de aceite, perejil, ajo y zumo de limón y mezclamos emulsionando muy bien.
Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
Montamos el plato colocando una rodaja de patata, tomate, patata, jamón y terminamos con patata. Ponemos la emulsión de aceite y perejil sobre el milhojas y espolvoreamos con pimienta a gusto. Lo he acompañado con tiras de pepino y dados de tomate porque me resulta refrescante. Está muy rico.


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