No he viajado a la India y para mi la gran variedad de especias que utiliza su cocina quizás sea uno de sus mayores reclamos, sin dejar atrás su cultura, arte y tradiciones, claro.
Me gustan mucho las especias, colores, olores, sabores...¡me encantan!.
Cocinar con especias es abrir la mente a otros lugares y, aunque suene tonto, viajar a través de los olores y sabores.
El pollo korma es un plato típico de este país. La receta la he adaptado al gusto de casa y también a los ingredientes que hay normalmente en el mercado. A mi me resulta muy rico y, si os animáis a prepararlo, espero que también os parezca rico.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 700 gr. de pechuga de pollo
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos verdes
- pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de mostaza en grano
- 1/2 cucharadita de mostaza en grano
- 2 cucharaditas de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
- 2 clavos de especia
- 4 cucharadas de aceite de oliva (la receta original lleva una mantequilla llamada ghee propia de la India)
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne y la troceamos en dados no muy grandes. Salpimentamos a gusto.
En un bol mezclamos el yogur con la cúrcuma, el curry y el comino. Echamos el pollo troceado y dejamos macerar al menos una hora.
Pelamos y cortamos la cebolla menudita; lavamos y cortamos el pimiento también pequeñito y el ajo. Ponemos una sartén en el fuego, cuando esté caliente ponemos el aceite y echamos la cebolla, el pimiento y el ajo con un pellizco de sal. Cuando empiece la verdura a estar tierna, agregamos los clavos, el cilantro, la mostaza, la canela y el garam masala. Removemos y añadimos los trozos de pollo sin el yogur. Cuando la carne esté hecha, agregamos el yogur que nos haya quedado en el bol y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos. Retiramos del fuego y listo para comer.
No es difícil y está riquísimo. Lo suelo acompañar con arroz blanco salteado con ajito y curry.
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