TARTA DE LIMÓN

Cuando hace calor nos da pereza preparar una receta que tenga que hacerse al horno, no nos apetece nada de nada. Por muchas ganas que tengamos de comer algo dulce y delicioso, si en su elaboración hay que usar el horno...queda descartado de inmediato. 
Para quitaros el gusanillo de comer algo dulce, cremoso y riquísimo, os propongo esta tarta de limón que sólo necesita diez minutos de horno, ¿no lo creéis?, pues  poneros el delantal y manos a la tarta. Seguro que vais a prepararla más de una vez.


INGREDIENTES:
         Para la base de la tarta:
- 1 paquete de galletas María (200 gr.)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 100 gr. de mantequilla

         Para la crema:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 200 ml. de nata 
- el zumo de 2 limones
- ralladura de la piel de 1 limón

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar, la mantequilla y la canela.
Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con la masa de galletas. Metemos el molde en el horno a 180º C durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Rallamos la piel de un limón y exprimimos el zumo de los 2 limones.
Vertemos la leche condensada en un bol y la mezclamos con el zumo y la ralladura de limón. Agregamos la nata y mezclamos bien.
Cuando la base de galletas esté fría, echamos la crema de limón y dejamos enfriar todo en el frigorífico, de 4 a 6 horas como mínimo antes de desmoldar.
Para servir se puede decorar con tiras de piel de limón. 



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