Cuando hace calor nos da pereza preparar una receta que tenga que hacerse al horno, no nos apetece nada de nada. Por muchas ganas que tengamos de comer algo dulce y delicioso, si en su elaboración hay que usar el horno...queda descartado de inmediato.
Para quitaros el gusanillo de comer algo dulce, cremoso y riquísimo, os propongo esta tarta de limón que sólo necesita diez minutos de horno, ¿no lo creéis?, pues poneros el delantal y manos a la tarta. Seguro que vais a prepararla más de una vez.
INGREDIENTES:
Para la base de la tarta:
- 1 paquete de galletas María (200 gr.)
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 100 gr. de mantequilla
Para la crema:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 200 ml. de nata
- el zumo de 2 limones
- ralladura de la piel de 1 limón
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar, la mantequilla y la canela.
Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con la masa de galletas. Metemos el molde en el horno a 180º C durante 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Rallamos la piel de un limón y exprimimos el zumo de los 2 limones.
Vertemos la leche condensada en un bol y la mezclamos con el zumo y la ralladura de limón. Agregamos la nata y mezclamos bien.
Cuando la base de galletas esté fría, echamos la crema de limón y dejamos enfriar todo en el frigorífico, de 4 a 6 horas como mínimo antes de desmoldar.
Para servir se puede decorar con tiras de piel de limón.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.