BIZCOCHO DE UVAS

Una de las frutas con las que despedimos el verano e iniciamos el otoño es la uva.
En repostería es frecuente que utilicemos las uvas pasas, pero en pocas ocasiones se preparan bizcochos con uvas frescas. Decidí hacer este bizcocho y lo cierto es que está delicioso, no dejéis de prepararlo.


INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 300 gr. de uvas, sin piel ni pepitas y cortadas por la mitad
- 175 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 3 cucharadas soperas de aceite
- 6 cucharadas soperas de leche
- 4 cucharadas soperas de vino dulce
- 1 pellizquito de sal

PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que queden espumosos. Añadimos la sal y la harina tamizada con la levadura. Removemos. Agregamos el aceite, la leche, el vino y las uvas y mezclamos con cuidado.
Preparamos un molde untado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina. Vertemos la masa en él e introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180º C. Horneamos durante 40-45 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho pinchándolo con la punta de un cuchillo. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Espolvoreamos con un poco de azúcar y listo para disfrutar. 

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