CARNE DE MEMBRILLO

Ahora en otoño podemos disfrutar del membrillo, fruta que contiene poca azúcar y es baja en calorías, aunque como solemos tomarlo en dulce de membrillo...la cosa cambia un poco. Se puede destacar su contenido en potasio.
El prepararlo como dulce, en compota o mermelada, se debe a que es difícil consumirlo al natural por su sabor ácido.
Esta manera de preparar la carne de membrillo es muy fácil y rápida y el resultado os va a sorprender.



INGREDIENTES:
- 1 kg. de membrillo (esta cantidad debe calcularse después de pelar y quitar el hueso a  los membrillos)
- 750 g. de azúcar
- 1/2 vaso de agua (100 ml)

PREPARACIÓN:
Los membrillos ya pelados y sin hueso, se trocean pequeños. Ponemos el azúcar, el membrillo y el agua en la olla exprés y la llevamos al fuego. Cuando la válvula comience a pitar, dejamos cocer 10 minutos. Retiramos la olla y dejamos que salga el vapor. 
Trituramos el membrillo muy fino y repartimos en boles. Dejamos enfriar y ya estará listo para comer. 
No os asustéis si al abrir la olla os parece que queda muy líquido.
Está delicioso sobre una tostada de pan, acompañado de queso fresco, nueces o requesón.

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