El brócoli parece un árbol en miniatura, de un color verde intenso y que encontramos tanto fresco como congelado. Contiene una gran cantidad de vitaminas y se considera como una "superverdura" por el número de nutrientes que nos aporta.
Podemos consumirlo preparado al vapor, a la plancha, en el horno, frito, cocido o en la tortilla que os propongo. Es un buen segundo plato cargado de vitaminas y proteínas y estoy segura de que os va a gustar.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/2 kg. de brócoli
- 6 huevos
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 50 gr. de jamón serrano cortado a tiras
- 50 gr. de jamón york cortado a tiras
- 5 cucharadas de aceite
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien el brócoli, cortamos los floretes y troceamos el tronco. Ponemos una cacerola con agua y sal al fuego y cocemos el brócoli durante 5-7 minutos, procurando no dejarlo muy blando. Retiramos y escurrimos
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. Ponemos una sartén con aceite al fuego y la pochamos con un poco de sal.
Batimos los huevos y ponemos a gusto de sal y pimienta.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, colocamos encima el brócoli, vertemos los huevos y cubrimos con las tiras de jamón. Hacemos la tortilla como tengamos por costumbre. Una vez lista, servimos. ¡Riquísima!
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