MERMELADA DE MEMBRILLO Y MANZANA

Con los membrillos, además del dulce o carne de membrillo que ya os mostré, he probado a hacer mermelada. Decidí mezclar membrillo y manzana porque me pareció una buena unión. Creo que no me he equivocado, esta mermelada está muy buena. Os dejo la receta esperando que la preparéis y veáis lo rica que resulta para acompañar las tostadas o el queso. Hace algunos días la usé para preparar el timbal de patatas. Realmente está deliciosa.


INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de manzanas sin piel ni corazón (he utilizado manzanas royal gala, pero cualquier manzana no muy ácida le va bien)
- 1/2 kg. de membrillo sin piel ni hueso
- 800 gr. de azúcar
- 1 palito de canela
- 1/2 vaso de agua

PREPARACIÓN:
Troceamos la fruta no muy grande y la ponemos en una cacerola al fuego junto con la canela y el agua. Dejamos que cueza hasta que esté tierna. Retiramos del fuego, sacamos la canela y trituramos. Agregamos el azúcar y mezclamos bien. Volvemos a poner a fuego bajo unos 15-20 minutos, removiendo con frecuencia.
Quitamos la cacerola del fuego y dejamos templar.
Preparamos los tarros de cristal escaldándolos en agua muy caliente y dejando que se sequen.
Llenamos los tarros y cerramos herméticamente. Ya está lista.
Una mermelada diferente y muy rica.

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