Tarta de calabaza, bizcocho de calabaza, crema de calabaza, potajes con calabaza... son preparaciones que suelo hacer, pero nunca había usado la calabaza para hacer frutas de sartén. Preparé un puré y lo agregué a la masa de estos roscos. ¿Resultado?... unos roscos esponjosos, ligeros y deliciosos. Os van a sorprender.
PREPARACIÓN:
- 200 gr. de calabaza pelada y troceada
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- harina que admita
- 1 palito de canela
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- canela molida y azúcar para rebozar los roscos
PREPARACIÓN:
- 200 gr. de calabaza pelada y troceada
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- harina que admita
- 1 palito de canela
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- canela molida y azúcar para rebozar los roscos
PREPARACIÓN:
Preparamos primero el puré de calabaza. Para ello ponemos la calabaza troceada en una cacerola con algo menos de medio vaso de agua, la canela en rama y las 2 cucharadas de azúcar y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna. Entonces retiramos del fuego, quitamos la canela y dejamos que se enfríe. Trituramos muy fino. Reservamos.
Por otro lado, en un bol ponemos el huevo y batimos bien; agregamos el aceite y la leche sin dejar de batir. Ponemos una pizca de sal, la levadura y el azúcar vainillado. Añadimos el puré y mezclamos bien. Empezamos a incorporar harina, poco a poco hasta conseguir una masa blanda que no se pegue a las manos.
Dejamos que repose la masa unos 15 minutos.
Para hacer los roscos, nos mojamos las manos con un poco de aceite. Cogemos porciones de masa y damos forma a los roscos que freímos en abundante aceite caliente. Aumentan algo su tamaño al freírlos. Cuando estén dorados, los sacamos y escurrimos bien sobre papel absorbente. Rebozamos con azúcar y canela y ¡listos para disfrutar!.
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