Podemos encontrar calabaza durante todo el año, aunque es en otoño e invierno cuando más presencia tiene en el mercado y en nuestras cocinas. Se preparan recetas dulces y saladas, está muy rica de cualquier forma. Este bizcocho ha sido algo así como un experimento, cambié algunos ingredientes de la receta original y me ha salido bastante bueno. Si os animáis a prepararlo, seguro que lo disfrutaréis.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de calabaza rallada
- 225 gr. de harina
- 75 gr. de nueces molidas
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- azúcar lustre para decorar
- queso cremoso, azúcar y canela para el relleno
PREPARACIÓN:
Pelamos las nueces y las pasamos por un molinillo para convertirlas en polvo.
Pelamos la calabaza, troceamos y pesamos la cantidad necesaria, rallamos y reservamos.
Derretimos la mantequilla dejándola líquida y dejamos enfriar. En un bol batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Cuando estén espumosos y blanqueen, incorporamos la mantequilla y continuamos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y las nueces. Mezclamos bien y agregamos la calabaza. Cuando todo esté bien integrado, vertemos la masa en un molde que tendremos untado con mantequilla o aceite y espolvoreado de harina. Lo introducimos en el horno precalentado, a 180ºC durante 50 minutos o una hora. Comprobamos que esté cocido pinchando el bizcocho con la punta de un cuchillo que debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos. Así ya está delicioso el bizcocho. Si queréis darle un toque diferente, preparáis unos 150 gr. de queso cremoso mezclado con azúcar y canela a gusto. Cortamos el bizcocho por la mitad y untamos una capa fina del queso, como si untásemos mantequilla en una tostada de pan. Cubrimos el bizcocho, igualmente riquísimo.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de calabaza rallada
- 225 gr. de harina
- 75 gr. de nueces molidas
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- azúcar lustre para decorar
- queso cremoso, azúcar y canela para el relleno
PREPARACIÓN:
Pelamos las nueces y las pasamos por un molinillo para convertirlas en polvo.
Pelamos la calabaza, troceamos y pesamos la cantidad necesaria, rallamos y reservamos.
Derretimos la mantequilla dejándola líquida y dejamos enfriar. En un bol batimos los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado y la sal. Cuando estén espumosos y blanqueen, incorporamos la mantequilla y continuamos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y las nueces. Mezclamos bien y agregamos la calabaza. Cuando todo esté bien integrado, vertemos la masa en un molde que tendremos untado con mantequilla o aceite y espolvoreado de harina. Lo introducimos en el horno precalentado, a 180ºC durante 50 minutos o una hora. Comprobamos que esté cocido pinchando el bizcocho con la punta de un cuchillo que debe salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos. Así ya está delicioso el bizcocho. Si queréis darle un toque diferente, preparáis unos 150 gr. de queso cremoso mezclado con azúcar y canela a gusto. Cortamos el bizcocho por la mitad y untamos una capa fina del queso, como si untásemos mantequilla en una tostada de pan. Cubrimos el bizcocho, igualmente riquísimo.
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