BIZCOCHO DE MANZANA Y LIMÓN

Aprovechando que tenía mermelada de limón casera y unas manzanas rojas, dulces y riquísimas, he preparado este bizcocho que ha salido buenísimo con la mezcla de sabores.
Aquí lo tenéis


INGREDIENTES:
- 180 gr. de mantequilla en pomada
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 175 gr. de harina
- 3 cucharadas de leche
- ralladura de la piel de 1 limón
- 3 cucharadas de mermelada de limón (si no tenéis, podéis suplirlo por la ralladura de 2 limones y 2 cucharadas de zumo de limón)
- 1 manzana grande o 2 pequeñas (es preferible que sea una manzana dulce)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Pelamos la manzana y la troceamos en dados pequeños.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Añadimos la mermelada y la sal.  Agregamos los huevos, de uno en uno, añadiendo con cada uno de ellos una cucharada de harina y otra de leche. Batimos muy bien entre huevo y huevo. Ponemos el resto de la harina y la ralladura del limón. Mezclamos todo bien. Por último, echamos la manzana y mezclamos.
Preparamos un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Vertemos en él la masa y lo introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 45 minutos o hasta que comprobemos que el bizcocho está listo pinchándolo con la punta de un cuchillo.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela. Delicioso.

Comentarios