Nunca había preparado mermelada de limón, pero nos han regalado una gran cantidad de limones y por ello decidí probar a elaborar una mermelada. Me gusta bastante el resultado. El puntito dulce y ácido para acompañar la tostada del desayuno resulta delicioso. Si os animáis a hacerla seguro que os va a encantar.
INGREDIENTES:
Aquí os doy la cantidad para 250 gr. de limón
- 1 palito de canela
- 1 cucharada de agua de azahar
- 250 gr. de pulpa de limón (sin piel ni semillas)
- 250 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:
Lavamos los limones y quitamos la piel, procurando que no quede parte blanca. Retiramos las pepitas y troceamos.
En una cacerola ponemos la pulpa del limón, el azúcar, el agua de azahar y el palito de canela, junto con la piel amarilla, cortada muy fina, de uno de los limones. Ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Lo dejamos hasta que consigamos una textura casi de gelatina. Retiramos del fuego, sacamos la canela y dejamos enfriar.
Previamente habremos lavado con agua muy caliente los tarros para envasar.
Cuando la mermelada esté casi fría, llenamos los recipientes y cerramos.
Si no vamos a consumir rápido la mermelada, pondremos los tarros ya llenos y cerrados, al baño de María, de 20 a 25 minutos.
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