RAVIOLI DE CALABAZA Y QUESO FRESCO CON SALSA DE QUESO Y HIERBABUENA

Ya he colgado alguna vez recetas de pasta cuya masa he preparado en casa. En esta ocasión he hecho ravioli. 
No es difícil hacer la pasta en casa, solo es necesario un poco de paciencia y el resultado será delicioso.


INGREDIENTES:
Os voy a dar las cantidades necesarias por persona:
- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- un pellizco de sal

         Para el relleno de calabaza y queso fresco:
- calabaza (unos 50 gr. por persona)
- queso fresco (unos 25 gr. por persona)
- un trocito de cebolla
- tomillo
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal

         Para la salsa de queso y hierba buena:
- queso cremoso (unos 25 gr. por persona)
- 2 cucharadas de nata
- hojas de hierbabuena
- pimienta negra molida
- sal

PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la harina junto con el huevo, el aceite y la sal. Amasamos para unir todos los ingredientes; si fuese necesario, añadir un poquito de agua. Dejamos reposar la masa como mínimo media hora.
Pelamos la calabaza y la troceamos pequeña. La ponemos a cocer con agua y sal y dejamos hasta que esté tierna. Escurrimos y reservamos. 
Cortamos la cebolla menudita y la pochamos con un poquito de aceite y sal en una sartén. Cuando esté lista, agregamos la calabaza y la chafamos un poco con la ayuda de un tenedor. Ponemos pimienta y tomillo a gusto. Probamos el punto de sal, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Estiramos la masa lo más fina posible. Cortamos pociones cuadradas o redondas, no muy grandes. En el centro de la masa colocamos una cucharadita de calabaza y un trocito de queso. Tapamos con otro trozo de masa y cerramos muy bien los bordes.
Ponemos una cacerola con abundante agua y sal en el fuego, cuando comience a hervir, vamos echando los ravioli, no es conveniente poner muchos de una vez. Dejaremos cocer unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien. Servimos en los platos con la salsa de queso que habremos preparado del siguiente modo, ponemos el queso, bien mezclado con la nata, en un cazo al fuego. Picamos hojas de hierbabuena y las agregamos. Ponemos pimienta negra a gusto. Dejamos que cueza todo junto unos minutos y servimos acompañando a los ravioli.


Comentarios