ARROZ DE LA PRIMA ROSARIO

Es agradable cocinar platos que hemos comido siempre. Muchas veces hablamos en casa de "sabores de recuerdos", así los llamo. La conversación suele empezar "¿qué le ponía abuela a...?" y desde esa frase se encadena una charla en la que ingredientes, olores y sabores transportan a recuerdos muy agradables y van apareciendo en ellos personas y momentos vividos. No soy de las que pienso que cualquier momento pasado fue mejor, el mejor momento es el que se vive cada día y hasta ahí hemos llegado desde "el ayer", del que hemos aprendido, por ejemplo, recetas deliciosas como ésta.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 tazas moka de arroz
- 1/2 pechuga de pollo troceada
- 1/2 kg. de magro de cerdo troceado
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 botellín de cerveza
- 4 cucharadas de coñac
- 8 cucharadas de vino blanco
- un pellizquito de nuez moscada
- 5 cucharadas de aceite
- sal

PREPARACIÓN:
En una cacerola de fondo grueso, mareamos muy bien las carnes con un poco de sal. Retiramos y reservamos. En la misma cacerola ponemos las verduras cortadas muy menudas, o bien las trituramos y las sofreímos junto con las hojas de laurel. Cuando esté listo el sofrito, agregamos las carnes que habíamos reservado, junto con la cerveza, coñac y vino. Dejamos que evapore el alcohol y mantenemos en el fuego hasta que reduzca un poco el líquido y se forme casi una salsa. Ponemos un pellizco de nuez moscada. Echamos el arroz y calculamos el agua suficiente para la cocción. Probamos y rectificamos el punto de sal. Dejamos reposar 5 minutos y servimos. Ahora toca disfrutar en la mesa con la compañía de la familia.

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