LOMO A LA NARANJA

El lomo de cerdo es una carne muy fácil de preparar, admite variedad de ingredientes y elaboraciones, más de las que imaginamos. ¿Lo habéis probado con piña, con manzana, a la mostaza o con  cerveza?, pues riquísimo está.
En esta ocasión lo he preparado a la naranja y está buenísimo. Aquí os dejo la receta.


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 5 zanahorias medianas
- 1 vaso de los de agua, de vino blanco
- 1 vaso de los de agua, de vino tinto
- 1 copa de coñac
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 naranjas
- pimienta negra molida
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- sal

PREPARACIÓN:
En una cacerola de fondo grueso ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la carne que habremos salpimentado ligeramente. Doramos bien y cuando haya tomado color, agregamos el coñac y dejamos que reduzca a la mitad. Ponemos entonces las zanahorias peladas y cortadas a rodajas, el tomillo y romero, sal y pimienta a gusto. Echamos los vasos de vino y dejamos a fuego medio-bajo 45-50 minutos o hasta que comprobéis que la carne está en su punto, entonces la retiramos de la cacerola y añadimos el zumo de las 2 naranjas y la piel cortada en tiritas de una de ellas. Aumentamos el fuego y dejamos hervir de 8 a 10 minutos. Cortamos el lomo en filetes y servimos acompañado de la salsita, las rodajas de zanahoria y unas patatas en gajos.

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