HABAS A MI MANERA

Estamos en tiempo de habas. Me encantan preparadas de forma sencilla.
En alguna ocasión he tenido la suerte de cogerlas directamente de la mata, quitar la vaina y comerlas, ¡qué buenas!. Ésto tengo que agradecérselo al padre de mi amigo Antonio, tiene un huerto que cuida con mimo y las habas este año están muy tiernas y jugosas.
Una rebanada de pan recién hecho, con un buen chorro de aceite de oliva y acompañada de habas frescas es una de las cosas que más gustan a mi amigo Pedro.
Deliciosas de cualquier forma y beneficiosas para nuestra salud, ahora que las encontramos frescas en el mercado, ¿os animáis a prepararlas?


INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 kg de habas sin la vaina
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 rebanada no muy grande de pan tostado
- 1 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
- hojas de hierbabuena
- pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal

PREPARACIÓN:
Cortamos menudita la cebolleta y el ajo. Ponemos una sartén al fuego con aceite y echamos las habas, un pellizco de sal, cebolleta y ajo además de un chorrito de agua. Tapamos y dejamos que se vayan haciendo lentamente. 
Mientras vamos preparando la salsa. 
En el vaso de la batidora ponemos el resto de ingredientes junto a un par de cucharadas de agua. Trituramos bien.
Cuando las habas estén tiernas, vertemos la salsa sobre ellas y dejamos de 8 a 10 minutos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando. Rectificamos el punto de sal y listas para comer.



Comentarios