BIZCOCHO JASPEADO

Bizcochos hay muchos, huevos, harina, azúcar, aceite o mantequilla son ingredientes básicos, después cada un@ le pone su toque personal y ¡qué ricos están!. Esponjosos y dulces, forman parte de muchos desayunos y meriendas. 
Aquí tenéis una propuesta de bizcocho para acompañar el café de media tarde.


INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 300 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura y 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de sal
- 3 cucharadas de leche
- 1 yogur natural sin azúcar
         Para el relleno:
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de nueces troceadas
- canela molida a gusto

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina con la levadura, bicarbonato y sal.
En un bol ponemos azúcar, canela y las nueces y mezclamos bien.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos uno a uno los huevos, batiendo bien entre uno y otro. Incorporamos la harina tamizada, la leche y el yogur, integramos bien todo.
Tendremos un molde preparado untado con aceite y espolvoreado de harina. Vertemos en él la mitad de la masa, sobre ella ponemos parte de la mezcla de azúcar con nueces y canela, cubrimos con el resto de masa y ponemos sobre ella el resto de azúcar y nueces. Jaspeamos con un cuchillo la masa, consiguiendo con ello que se mezcle el relleno.
Horneamos a 175ºC, en horno precalentado previamente, durante 30 o 35 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho pinchando con la punta de un cuchillo o con una brocheta de madera.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Seguro que vais a disfrutar de vuestro café de la tarde acompañado de este bizcocho.

Comentarios