Me gusta la compota de manzana, de melocotón, de pera y de membrillo. Además de ser una forma estupenda de tomar la fruta de otro modo, ahora estamos en temporada de membrillos y podemos disfrutar de una compota casera y natural como postre o merienda.
Ha quedado muy rica acompañada con las pasas y granada. ¡A por la compota!
INGREDIENTES:
- 1 kg. de membrillos sin piel ni corazón
- 4-5 cucharadas de azúcar
- un puñado generoso de pasas
- 2-3 cucharadas de pepitas de granada
- un palito de canela
- opcional poner una estrella de anís o un par de clavos de especia
- un chorrito de agua
PREPARACIÓN:
Troceamos los membrillos y los echamos en una cacerola con el azúcar, la canela, anís estrellado o clavo si nos gusta y un poco de agua (algo menos de medio vaso es lo que yo he puesto). Llevamos al fuego, al principio fuego alto y cuando comience a hervir reducimos al mínimo. Tapamos y dejamos hasta que el membrillo esté tierno. Unos minutos antes de retirarlo del fuego, añadimos las pasas.
Dejamos enfriar, retirando antes la canela y especias que hayamos utilizado. Al momento de servir ponemos las pepitas de granada. ¡Deliciosa!
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