TARTA ABIZCOCHADA DE MANZANA Y ANÍS

Hace algunos días que tenía ganas de tarta de manzana, pero no me decidía a prepararla. Ayer arranqué el motor "tartero" y metí la marcha para hacerla, pero cambié un poquito la receta. Esta mañana he disfrutado mucho con esta tarta de manzana y mi café. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 yogur natural griego 
- la medida del yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 3 manzanas de buen tamaño y mejor si son dulces
- 2 copitas de anís dulce
- ralladura de un limón
- 1 pellizquito de sal
- azúcar y canela molida para espolvorear

PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y cortamos una manzana y media en daditos y la otra manzana y media en láminas finas. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar en un bol. Cuando blanqueen, agregamos el yogur y a continuación el aceite, sin dejar de batir. Ponemos la ralladura de limón y el anís y continuamos batiendo. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos todo muy bien. 
Incorporamos a la masa la manzana en daditos. Tendremos preparada la bandeja del horno forrada con papel vegetal untado con un poquito de aceite de girasol. Vertemos la masa sobre la bandeja y decoramos con la manzana laminada que espolvorearemos ligeramente con azúcar y canela.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado, a 180º C durante unos 25 minutos o hasta que la tarta esté hecha.
Retiramos la bandeja del horno, colocamos la tarta sobre una rejilla y dejamos que se enfríe. ¡Riquísima!.

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