Es un clásico del verano. Con toda probabilidad era uno de nuestros sabores preferidos cuando éramos pequeñ@s. Creo que eso no ha cambiado y entre l@s niñ@s continúa siendo uno de los sabores estrella de los helados en verano. Este que os propongo queda muy cremoso y con un delicioso sabor a chocolate. Económico, rápido y fácil de hacer. No os privéis de un helado de chocolate este verano.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche entera (200 ml.)
- 1 vaso de nata (200 ml.)
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 100 gr. de chocolate fondant
- 2 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 pellizquito de sal
PREPARACIÓN:
Comenzamos batiendo las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y reservamos. Ponemos, a fuego bajo, un cazo con la leche, la nata, el cacao, el chocolate troceado y la sal. Removemos suavemente de vez en cuando, hasta que el chocolate esté fundido. Agregamos las yemas y mantenemos en el fuego unos 5 minutos, sin dejar de remover. No debe hervir en ningún momento. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío, vertemos en un recipiente para introducirlo en el congelador. Cada hora u hora y media, removemos con una cuchara de madera para evitar la formación de cristales. Esta operación la haremos 3 o 4 veces. Si se dispone de heladora, el proceso es más cómodo. De cualquier forma, os va a quedar un helado cremoso y delicioso. ¡A disfrutar del verano!
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