Las sardinas son como unas pregoneras que anuncian la llegada del verano.
Es en esta estación cuando más las consumimos y más ricas están. En las pescaderías lucen preciosas, plateadas y brillantes. En las zonas de costa son las estrellas de cualquier chiringuito.
Es muy recomendable su consumo por ser ricas en ácidos grasos beneficiosos para la salud.
Muchas formas hay de prepararlas, quizás la más popular sea asadas en el horno y bien ricas están.
No las había preparado con pasta hasta atreverme con estos espaguetis que han quedado de rechupete con las reinas del verano.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 gr. de espaguetis
- 1/2 kg. de sardinas frescas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de apio
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de anacardos
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza, las vísceras y las espinas. Pelamos los ajos y cortamos a rodajas finas. Quitamos las fibras al apio y lo troceamos menudo. Ponemos una sartén al fuego con aceite y rehogamos el ajo y el apio. Agregamos el pan rallado y dejamos un par de minutos. Entonces añadimos las sardinas, sal, el curry y la cúrcuma. Cuando las sardinas estén casi hechas, ponemos las pasas y los anacardos troceados. Dejamos hasta que el pescado esté en su punto.
En una olla con agua y sal, cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén listos, escurrimos bien y mezclamos con las sardinas. Servimos caliente.
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