¡Qué calor hace!, pero el verano es así, caluroso. También tiene sus cosas buenas y son, entre otras, las ensaladas que preparamos en verano y sobre todo, el gazpacho. ¿A quién no le apetece un gazpacho fresquito y revitalizante?. ¡Qué bien sienta!.
Hace un par de semanas descubrí el gazpacho de sandía junto con mi amigo Miranda, en una cena-concierto y me pareció un entrante rico.
Es cierto que el sabor de la sandía apenas se nota, pero sí que se percibe el dulzor de la misma. Desde esa noche he experimentado un poquito y este gazpacho es el resultado.
Realmente está muy rico. Lo he acompañado con uvas y me ha encantado. Espero que os guste también.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de tomate maduro
- 1/2 kg. de sandía
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 rebanada de pan del día anterior
- sal
- agua fría
PREPARACIÓN:
Quitamos las pepitas a la sandía y la troceamos. Lavamos muy bien el tomate y le quitamos el pedúnculo. Troceamos también. Pelamos el ajo. Ponemos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que quede un puré fino. Pasamos por el chino y agregamos agua a gusto. Rectificamos el punto de sal y vinagre si fuera necesario. Dejamos en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Lo he acompañado con uvas, pero también puede acompañarse con trocitos de sandía.
Fácil, refrescante, hidratante y riquísimo.
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