La caballa es un pescado azul con alto contenido en grasa de alto valor nutricional (ácidos grasos omega-3) que ayudan a disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre. Se recomienda el consumo de pescado azul ya que disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además de lo saludable que es, me gusta porque tiene un rico sabor, puedo encontrarla casi todo el año en las pescaderías y admite muchas formas de cocinado.
En esta ocasión he utilizado caballa en conserva. Este solomillo está muy, pero que muy rico.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 solomillo de unos 600 gr.
- 2 huevos
- 5 pimientos del piquillo cortados a tiras
- 1 lata de caballa en aceite de oliva (180 gr.)
- pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
Para la salsa:
- 5 anchoas en aceite de oliva
- 200 ml. de nata para cocinar
- 2 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de alcaparras
- sal
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y hacemos una tortilla francesa. Escurrimos el aceite a la caballa. Limpiamos el solomillo, lo abrimos en forma de libro y salpimentamos. Colocamos la tortilla, los pimientos del piquillo y la caballa. Enrollamos el solomillo y bridamos bien o metemos en una redecilla si disponemos de ella. Salpimentamos de nuevo por fuera. Ponemos una cacerola al fuego con el aceite y doramos el solomillo a fuego medio-bajo unos diez minutos.
Mientras ponemos en el vaso de la batidora las anchoas, los pimientos del piquillo, las alcaparras, la nata y un pellizquito de sal. Trituramos.
Cuando el solomillo esté dorado, vertemos esta mezcla en la cacerola y dejamos que cueza todo junto de 15 a 20 minutos a fuego medio-bajo. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Retiramos y antes de cortar la carne, dejamos que repose al menos 5 minutos. ¡Muy rico!
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