Hace unos días hice unos pastelillos de boniato que estaban deliciosos. Continuando con recetas con boniato, he preparado un bizcocho que con este ingrediente ha quedado espectacular, con un sabor buenísimo. Aquí os lo muestro.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 50 gr. de almendra molida
- 150 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 150 gr. de boniato cocido y triturado
- algo menos de medio vaso (de los de agua) de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela
- ralladura de 1 limón
- 1 pellizquito de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Añadimos el aceite y la sal sin dejar de batir. Agregamos el yogur, la almendra, canela y ralladura de limón. Ponemos el boniato y mezclamos bien. Por último echamos la harina tamizada con la levadura e integramos con el resto de ingredientes.
Untamos un molde con un poco de aceite de girasol y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la masa e introducimos en el horno, previamente precalentado, durante unos 35-40 minutos a 180º C. Antes de retirarlo del horno, comprobamos que está hecho pinchando con la punta de un cuchillo o una brocheta que deben salir limpios.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Está muy rico.
Comentarios
Publicar un comentario
¿Qué te parece esta receta?. Anímate a prepararla.